○●○●○●○●○○●○●○●○●

かよポンと申します。
海と山に囲まれた田舎暮らし。
父は単身赴任中。
海(女子)と洋(男子)の小学5年生双子との日々のアレコレ。
家族紹介はコチラから→『はじめに』

○●○●○●○●○○●○●○●○●


ようこそおじゃったもんせヾ(´ω`)ノ
読みに来てくださってありがとうございます。


↑の続きデス。



低山ハイキング④1
低山ハイキング④2
低山ハイキング④3
低山ハイキング④4
ウソのようなホントの話…(ΦωΦ)

でも、こういうことよくありますよね?(え?ない?)
ちゃんと切って材料ごとにジップロックに入れて、まとめてたのにぃー!!
自分が残念すぎて残念すぎて…( ;∀;)

ただ、もしもの時のワカメとシソのおにぎりを作ってきてた自分、グッジョブ!!
(なぜこれをもってきていたのに材料を忘れたのかは聞かないで)
洋はこのおにぎりで生き延びました。笑

ちなみに私が作ろうと思ってたのは、切ったソーセージとトマトソースと中華スープの素(コンソメでもいいかも)を投入、グツグツしてきたらそこにご飯を投入。混ぜた後、上にとろけるチーズを振りかけてトロ~ンとなったら出来上がり。大人は黒コショウをふって。


あ、パパさんの焼き鳥の缶詰は醤油タレで、それをそのまま使いました。
上に青ネギとか散らすと大人はさらに美味しかったかも♪

それから!!(追記)
私、2コマ目を書き直しました。
というのも、最初缶詰を直火にしていたのですが、実際は、途中で「こっちが持ちやすいし、混ぜやすいよね~」とシェラカップに缶詰の中身を移して温めてたんですね。

実は、このたまたまやった方法の方が正解だったらしく(ゆずさんお知らせくださってありがとうございます~!!)、缶詰は直火にかけると中のコーティングが溶け出してしまう恐れもあって直火禁止なんだそうです。(調べたらシェラカップも百均ものとかは直火はやめてた方がいいみたいです、材質とかで。ちなみに我が家のはスノピのシェラカップ。)

皆様ももし、作るときがありましたら、『缶詰は直火せずに移し替えて温める』この点どうぞお気を付けください~!!(申し訳ない~!)



メスティン調理かなり簡単なので、これなら子どもたちも全然できそう!
(我が家のメスティンは百均で購入)
なので、次回は子どもたちの創作メスティン対決でもやりたいと思います。
材料だけはくれぐれも忘れずに…!!

これにて、今回の低山ハイキング話は終わりデス♪

 ↓ポチっと応援お願いします(*´з`)

お家とかお庭でも親子で楽しめる♪(´▽`)
 


**こちらの記事もよかったら**



**LINEに更新通知が届きます** 

読者登録用
☆よかったら読者登録をお願いします(*´з`)

**こちらでも更新お知らせしております♪**
おじゃったもんせ双子Facebook

↓たまーに出没
ツイッター用 Twitter

↓過去記事をのんびりペースで描いてます

インスタ用 Instagram

○●○●○●○●○○●○●

いつもコメントや拍手などありがとうございます。
コメントは承認制となりますのでご了承ください。

○●○●○●○●○○●○    

本日もおやっとさぁ(*´ω`)